こんばんは!
今日も1日お疲れさまでした。
加圧トレーナーの佐々木美歌です(^^)/
本日は
「えっ! 思いのほか激ウマ過ぎ!」
と感激して、何度もリピートしてしまう煎り大豆の炊き込みご飯のご紹介です。
炊飯器に、調味料と、煎り大豆を加えるだけなのでとっても簡単♪
タンパク質の1日の摂取量を増やしたいなと、1キロ「煎り大豆」を購入したのですが、
「ぼそぼそして食べにくい」 (´;ω;`)ウゥゥ
そこで巡り合ったレシピです。
【煎り大豆(節分の豆でOK)の炊き込みご飯】
≪材料≫ 2合分
・米 2合
・煎り大豆 50g
A 昆布だし又は、かつおだしの素 大匙1
A 酒 大匙1
A めんつゆ(3倍濃縮) 大匙2
≪作り方≫
・米を研ぐ(時間があれば、30分~1時間浸水させてからざるにあげる)
・炊飯器の内窯に米と、Aの調味料を入れて、2合の目盛まで水を加える。
煎り大豆も入れて炊飯したら出来上がり!
とっても簡単、とってもおいしい
程よく味が染み込んだ豆が、ご飯と合いますよ!
是非お試しください(#^^#)
333GYM 佐々木美歌